Unsere Biere
Vom Fass
PILSNER – BIER
Eine gehaltvoll-herbe Brauspezialität
Der Siegeszug der hellen Biere begann erst spät. Maßgeblich war hier die Erfindung der Kältemaschine. Eine solche wurde in Stralsund im Jahre 1862 angeschafft und seitdem Pilsener Bier gebraut, bis hin zum heutigen Störtebeker Pilsener-Bier.
Stammwürze: 11,3% | Alkoholgehalt: 4,9% | Genusstemperatur: 10°C
KELLER – BIER 1402
Eine feinherb-weiche Brauspezialität
Kellerbier ist der Klassiker der Brauerei: Eine unfiltrierte Brauspezialität, die früher dem Braumeister vorbehalten war. Das „1402“ der Störtebeker Braumanufaktur gewann 2010 den World Beer Cup als bestes Kellerbier der Welt.
Stammwürze: 11,1% | Alkoholgehalt: 4,8% | Genusstemperatur: 10°C
mit Alkohol
SCHWARZ-BIER
EINE SAMTWEICH-RÖSTIGE BRAUSPEZIALITÄT
Die Wurzeln des Schwarzbieres finden sich in Thüringen und Sachsen. In der Störtebeker Braumanufaktur wurde aus einem Nischenprodukt eine erfolgreiche Brauspezialität, ausgezeichnet mit dem European Beer Star.
Stammwürze: 12,5% | Alkoholgehalt: 5,0% | Genusstemperatur: 10°C
ATLANTIK-ALE
EINE STÜRMISCH FRISCH-HERBE BRAUSPEZIALITÄT
Der englische Bierstil „Ale“ bezeichnete ursprünglich ein ungehopftes Bier. Zu Zeiten der Hanse wurde der Hopfen in England eingeführt und es entstanden die heute bekannten englischen Ales.
Stammwürze: 11,7% | Alkoholgehalt: 5,1% | Genusstemperatur: 10°C
BALTIK-LAGER
EINE FEINMALZIG-MILDE BRAUSPEZIALITÄT
Der Bierstil Märzen beschreibt ein stärkeres und süffiges Lagerbier, das früher lediglich im März eingebraut und durch einen kräftigen Malzkörper sowie leichte Hopfennoten gekennzeichnet ist.
Stammwürze: 13,2% | Alkoholgehalt: 5,5% | Genusstemperatur: 10°C
ROGGEN-WEIZEN
EINE GEHALTVOLL-FRUCHTIGE BRAUSPEZIALITÄT.
Seit der Hansezeit werden in Norddeutschland sowohl helle als auch dunkle Weizenbiere gebraut. Das Störtebeker Roggen-Weizen folgt dieser Tradition. Dafür wurde es bereitsmehrfach international prämiert.
Stammwürze: 12,9% | Alkoholgehalt: 5,4% | Genusstemperatur: 10°C
SCOTCH-ALE
EINE TORFIG-MALZIGE BRAUSPEZIALITÄT.
Torf wurde in Schottland traditionell zum Darren von Malz verwendet. Der Rauch des Torffeuers gibt dem Malz das unverwechselbare Aroma und dem Scotch-Ale die besonderen Torf- und Rauchnoten.
Stammwürze: 20,5% | Alkoholgehalt: 9,0% | Genusstemperatur: 10°C
Alkoholfrei
FREI-BIER
EINE ERFRISCHEND-HERBE BRAUSPEZIALITÄT.
Frei-Bier ist ein alkoholfreies Bier nach Pilsener Brauart. Naturbelassen lässt es sich dem Bierstil Kellerbier zuordnen, einem Klassiker der Brauerei, der bereits nach kurzer Reifezeit abgefüllt wird.
Alkoholgehalt: unter 0,5% | Genusstemperatur: 10°C
ATLANTIK-ALE
EINE ERFRISCHEND-HOPFIGE BRAUSPEZIALITÄT.
Die erfrischende Herbe der Pilsener-Biere vereint mit der leichten Fruchtsüße von Weizenbieren und den kräftigen Zitrusnoten eines Pale Ales. Eine außergewöhnliche Geschmacks- und Duftkombination.
Alkoholgehalt: unter 0,5% | Genusstemperatur: 10°C
BERNSTEIN-WEIZEN
EINE ERFRISCHEND-FRUCHTIGE BRAUSPEZIALITÄT.
Seit der Hansezeit werden in Norddeutschland Weizenbiere gebraut. Die Störtebeker Braumanufaktur braut mit dem Bernstein-Weizen Alkoholfrei auch eine isotonische Variante, nicht nur für Sportler.
Alkoholgehalt: unter 0,5% | Genusstemperatur: 10°C