Suppen

Gebundenes Curry-Chili-Ananas-Süppchen mit Shrimps

6,90

Fischertöpfchen „Störtebeker“

7,50
klare Fischbrühe mit Einlagen von Fisch & Gemüse

Nordisches Kartoffel-Sanddorn-Süppchen

6,90
mit feinen Streifen vom Wildlachs & hausgemachten Croutons

Salate

Kleine Salatvariation

8,50
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika

Kleine Salatvariation mit mariniertem Hirtenkäse & Oliven

9,90
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika

Kleine Salatvariation mit gebratenen in Knoblauch marinierten Shrimps

10,50
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika

Große Salatvariation

12,90
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven

Große Salatvariation mit gegrillten Streifen vom Zanderfilet

16,90
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven

Große Salatvariation mit in Knoblauch marinierten Garnelen

16,90
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven

Große Salatvariation mit gegrillten Streifen von der Putenbrust

15,50
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven

Kalte Vorspeisen

Alle unsere Vorspeisen werden gereicht mit kleiner Salatbeilage

Sassnitzer Matjeshappen

9,50
mariniert in würziger, hausgemachter Remoulade, dazu rote Zwiebelringe & saftiges Pumpernickel

Shrimps-Cocktail

10,50
in fruchtiger Marinade, dazu Knoblauchbrot

Marinierter Hirtenkäse, Oliven & getrocknete Tomaten

9,90
dazu geröstetes Knoblauchbrot

Streifen vom Bismarckhering auf saftigem Pumpernickel

8,90
dazu hausgemachte Remoulade, rote Zwiebelringe & Gewürzgurke

Warme Vorspeisen

Alle unsere Vorspeisen werden gereicht mit kleiner Salatbeilage

Zwei Garnelen-Spieße in Knoblauch mariniert

11,50
dazu reichen wir einen hausgemachten, fruchtigen Dip & Knoblauchbrot

Gegrillte Garnelen & getrocknete Tomaten in Knoblauch mariniert

11,50
gratiniert & karamellisiert unter würzigem Ziegen-Frischkäse

Kalte Heringsspezialitäten aus der Ostsee

Wir reichen zu diesen Gerichten eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

Edle Rügener Matjesfilets

16,90
dazu hausgemachte Remouladensauce & rote Zwiebelringe

Sassnitzer Bismarckheringsfilets

15,90
dazu rote Zwiebelringe & Gewürzgurke

Rügener Bratheringe, mariniert

15,90
dazu rote Zwiebelringe & Gewürzgurke

Rügener Heringsfestival

16,90
Edles Matjesfilet, Bismarckhering, Brathering & marinierte Matjeshappen

Aus Ostsee, Bodden & Meer

Gegrilltes Hechtfilet, aus dem Wieker Bodden

21,90
an feiner Sanddorn-Orangensoße, dazu reichen wir ein aromatisch, würziges Schwarzwurzel-Stachelbeer-Gemüse & einen nordischen Kartoffel-Petersilienwurzel-Stampf*

Ostseeflunder/Ostseescholle (je nach Angebot), im Ganzen gebraten & gebacken

20,50
an hausgemachter Kräuterbutter, dazu reichen wir eine bunte Salatschale & eine Ofenkartoffel mit hausgemachtem Limettenrahm

Gebratenes Filet vom schwarzen Heilbutt, gefangen in nordischen Gewässern

22,90
an feiner Riesling-Sahnesoße, dazu reichen wir ein mit Vanille verfeinertes Blattspinat-Birnen-Gemüse & Bandnudeln in feinem Wildkräuter-Olivenöl*

„Schwindts“ Fisch-Curry

20,90
(verschiedene Edle Fischfiletwürfel, Karotte, Lauchzwiebel, Paprika & Ananas) in süß-sauerscharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

Barschfilet, aus dem Wieker Bodden, gegrillt

22,50
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein herzhaft, nordisches Grünkohl-Gemüse, verfeinert mit Nordafrikanischen Datteln, anbei gebutterte Rosmarinkartoffeln*

Gegrilltes Mecklenburger Welsfilet, gefangen in nordischen Gewässern

20,90
an feiner Riesling-Sahnesoße, dazu reichen wir ein mit Vanille verfeinertes Blattspinat-Birnen-Gemüse & Bandnudeln in feinem Wildkräuter-Olivenöl*

Fischplatte „Schwindts“, 3 Edle Fischfilets (220g / Zander, Dorsch & Heilbutt)

24,90
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein in Butter sautiertes Romanesco-Karotten-Gemüse & Rügener Bratkartoffeln*

Zanderfilet aus dem Jasmunder Bodden, auf der Haut gegrillt

22,90
an feiner Sanddorn-Orangensoße, dazu reichen wir ein aromatisch, würziges Schwarzwurzel-Stachelbeer-Gemüse & einen nordischen Kartoffel-Petersilienwurzel-Stampf*

„Mecklenburger Pannfisch“ (gebratenes Dorschfilet)

22,90
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein herzhaft, nordisches Grünkohl-Gemüse, verfeinert mit Nordafrikanischen Datteln, anbei gebutterte Rosmarinkartoffeln*

Gebackene Rügener Ostseeschollenfilets, in der Cornflakes-Knusper Panade

19,90
dazu reichen wir ein in Butter sautiertes Romanesco-Karotten-Gemüse & eine Ofenkartoffel mit hausgemachtem Limettenrahm

Herzhaftes von Pute & Schwein

Schnitzel vom Schwein, in der Cornflakes-Knusperpanade

16,90
dazu reichen wir eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

„Schwindts“ Puten-Curry

17,90
(Putenbrustfilet, Karotte, Lauchzwiebel, Paprika & Ananas) in süß-sauer-scharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

Lotsenplatte „Schwindts“,

16,90
gegrillte Steaks aus dem Schweinerücken, dazu Kräuterbutter, frischer Meerrettich, Gewürzgurke, eine bunte Salatschale & gebutterte Rosmarinkartoffeln

Vegetarisch oder Vegan

„Schwindts“ Gemüse-Tofu-Curry (Vegetarisch)

16,90
(gebratene Tofuwürfel, Karotte, Lauchzwiebeln, Paprika & Ananas) in süß-sauerscharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

Hausgemachte Falafel „aus Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen“ (Vegan)

17,50
an feinem veganem Minz-Dip, dazu reichen wir ein aromatisches Romanesco-Karotten-Gemüse & körnigen Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

Ofenkartoffeln

(Wir reichen zu unseren Ofenkartoffeln eine bunte Salatschale & Limenenrahm)

Ofenkartoffel Pur

10,50

Ofenkartoffel mit gebratenen, in Knoblauch marinierten Shrimps

15,50

Ofenkartoffel mit gegrilltem Garnelen

17,50

Ofenkartoffel mit gegrilltem Zanderfilet

17,50

Ofenkartoffel mit gegrillter Putenbrust

14,90

Desserts

Hausgemachte, karamellisierte Sanddorn-Creme-Brulee

9,90
an feinen Vanille-Kirschen, dazu lieblich, säuerliches Zitronen Sorbet

„Schwindts“ hausgemachte Waldbeerengrütze

8,50
dazu cremiges Walnuss Eis

„Sanddorn trifft Cassis“ Fruchtiges Schwarzes Johannisbeer Sorbet

8,90
angerichtet in feinem hausgemachtem Sanddornlikör & Minzschokolade

„Schwindts“ Rügener Sturmsäcke

(Riesenwindbeutel, gefüllt mit verschiedenen süßen Spezialitäten)

Sturmsack „Arkona“

8,50
gefüllt mit warmen Vanille-Kirschen, Bourbon-Vanille Eis & Schlagsahne

Sturmsack „Hiddensee“

9,50
gefüllt mit hausgemachtem Apfelmus, Bourbon-Vanille Eis, Eierlikör & Schlagsahne

Sturmsack „Kreidefelsen“

9,50
gefüllt mit warmer Waldbeerengrütze, Schoko Eis, Baileys & Schlagsahne

„Schwindts“ Eisbecher

Schwedeneisbecher

8,50
2 Kugeln Vanille Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Apfelmus, Eierlikör, Schokoladensauce & Schlagsahne

Schwarzwaldbecher

8,50
2 Kugeln Vanille Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Schanenmorellen, Kirschlikör, Schokoladensauce & Schlagsahne

Walnussbecher

7,90
2 Kugeln Walnuss Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Walnüsse, Schokoladensauce & Schlagsahne

Für unsere kleinen Gäste

(BIS 12 JAHRE)

Pommes Frittes

6,50
mit Ketchup oder Majonäse

Paniertes Fischfilet (Dorsch)

10,50
mit Karonen-Gemüse & Pommes Frines

Kartoffelpuffer

6,90
mit Apfelmus

Piratenschnitzel (Schwein)

8,90
mit Karonen-Gemüse & Pommes Frines

„Schnorrteller„

0,00
Von uns bekommst du einen Teller und Besteck & Du räuberst vom Teller Deiner Eltern

Etwas süßes für unsere kleinen Gäste

(BIS 12 JAHRE)

Sturmsack „für unsere kleinen“

5,90
gefüllt mit Apfelmus, Vanille Eis, Schlagsahne & Smarpes

Kindereisbecher „Kunterbunt“

4,90
2 Kugeln Eis (Vanille und Schoko), Apfelmus, Smarpes & Schlagsahne

Kugel Vanille oder Schokoladen Eis

2,20
mit Smarpes

Schwindts „123“

1: Speisekarte mit Allergen:

Liebe Gäste,

in einer „gesonderten Speisekarte“ halten wir die wichtigsten Informationen für Allergiker bereit!
Hier aufgeführt erfahren Sie die von uns verwendeten Zutaten bzw. die in den Zutaten vorkommenden
Auszüge, die als meist mögliche Allergenauslöser gelten.
Sie finden die in „klein gekennzeichneten Zahlen“ hinter unseren Gerichten!
Für mehr Informationen halten wir noch eine gesonderte Speisekarte mit
Austauschmöglichkeiten & genauen Beschreibungen für Sie bereit!
Bitte fragen Sie unser Personal.

2. Geschmacksstoffe, Konservierungsstoffe, Farbstoffe:

Wir arbeiten in unserem Restaurant „ohne“
Geschmacksstoffe, Konservierungsstoffen & Farbstoffen!

3. Seniorenportionen:

„Fast alle unserer Hauptgerichte sind auch als Seniorenportionen erhältlich!
Hier werden € 2,50 vom Preis abgezogen.“

4. Preisgestaltung:

Alles hat seinen Preis, manches ist preiswert, anderes seinen Preis nicht wert.
Gute Produkte & freundliches Personal sind unbezahlbar!

5. Produkte:

Wir beziehen unseren Fisch zum größten Teil direkt von der schönen Insel Rügen oder aus
ausgewählten Märkten in Dresden & Umgebung.

6. Lob, Kritik & Bewertungen:

Wenn Sie einmal etwas loswerden möchten, was Ihnen besonders gefallen hat
oder auch garnicht, sprechen Sie uns gern an!
Auch bei Beschwerden sind wir bemüht immer eine Lösung zu finden!
Bitte lassen Sie es uns wissen bevor es das Internet weiß!

Vielen Dank.
Ihr Restaurant „Schwindts“.

SOCIAL

  • Icon List Item
  • Icon List Item
  • Icon List Item
  • Icon List Item
  • Icon List Item
  • Icon List Item

impressum

datenschutz

© 2023 by nhCreativeStudio