Speisekarte

Unser Menü

Alle Speisen
  • Alle Speisen
  • Suppen
  • Salate als Vorspeise
  • Salate als Hauptspeise
  • Kalte Vorspeisen
  • Warme Vorspeisen
  • Kalte Heringsspezialitäten aus der Ostsee
  • Aus Ostsee, Bodden & Meer
  • Herzhaftes von Pute & Schwein
  • Vegetarisch oder Vegan
  • Ofenkartoffeln
  • Desserts
  • „Schwindts“ Rügener Sturmsäcke
  • „Schwindts“ Eisbecher
  • Für unsere kleinen Gäste
  • Etwas süßes für unsere kleinen Gäste

Gebundenes Curry-Chili-Mango-Süppchen mit Shrimps

7,50
dazu frisches Knoblauchbrot

Barschfilet, aus dem Wieker Bodden, gegrillt

23,50
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein herzhaft, nordisches Grünkohl-Gemüse, verfeinert mit kandierten Walnüssen, anbei gebutterte Rosmarinkartoffeln

Edle Rügener Matjesfilets

17,50
dazu hausgemachte Remouladensauce & rote Zwiebelringe sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

Fischertöpfchen „Störtebeker“

7,90
klare Fischbrühe mit Einlagen von Fisch & Gemüse dazu frisches Knoblauchbrot

Fischplatte „Schwindts“, 3 Edle Fischfilets (220g / Zander, Dorsch & Heilbutt)

25,90
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein buntes, knackiges Pfannengemüse & Rügener Bratkartoffeln

Gebackene Rügener Ostseeschollenfilets, in der Cornflakes-Knusper Panade

20,90
dazu reichen wir ein buntes, knackiges Pfannengemüse & eine Ofenkartoffel mit hausgemachtem Limettenrahm

Gebratenes Filet vom schwarzen Heilbutt, gefangen in nordischen Gewässern

23,90
an feiner Riesling-Sahnesoße, dazu reichen wir ein mit Vanille verfeinertes Blattspinat-Aprikosen-Gemüse & Bandnudeln in feinem Wildkräuter-Olivenöl

Gegrillte Garnelen & getrocknete Tomaten in Knoblauch mariniert

11,50
gratiniert & karamellisiert unter würzigem Ziegen-Frischkäse

Gegrilltes Hechtfilet, aus dem Wieker Bodden

22,90
an feiner Sanddorn-Orangen-Minzsoße, dazu reichen wir ein aromatisches Schwarzwurzel-Mangold-Gemüse & einen nordischen Kartoffel-Sellerie-Stampf

Gegrilltes Mecklenburger Welsfilet, gefangen in nordischen Gewässern

21,90
an feiner Riesling-Sahnesoße, dazu reichen wir ein mit Vanille verfeinertes Blattspinat-Aprikosen-Gemüse & Bandnudeln in feinem Wildkräuter-Olivenöl

Große Salatvariation

12,90
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot
Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl

Große Salatvariation mit gegrillten Streifen vom Zanderfilet

16,90
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot
Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl

Große Salatvariation mit gegrillten Streifen von der Putenbrust

15,50
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot
Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl

Große Salatvariation mit in Knoblauch marinierten Garnelen

16,90
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot
Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl

Hausgemachte Falafel „aus Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen“ (Vegan)

17,90
an feinem veganem Minz-Dip, dazu reichen wir ein buntes, knackiges Pfannengemüse & körnigen Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

Hausgemachte, karamellisierte Sanddorn-Creme-Brulee

9,90
an feinen Vanille-Kirschen, dazu lieblich, säuerliches Zitronen Sorbet

Kartoffelpuffer

6,90
mit Apfelmus

Kindereisbecher „Kunterbunt“

4,90
2 Kugeln Eis (Vanille und Schoko), Apfelmus, Smarties & Schlagsahne

Kleine Salatvariation

8,50
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika

Kleine Salatvariation mit gebratenen in Knoblauch marinierten Shrimps

10,50
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika

Kleine Salatvariation mit mariniertem Hirtenkäse & Oliven

9,90
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika

Kugel Vanille oder Schokoladen Eis

2,20
mit Smarties

Lotsenplatte „Schwindts“,

17,90
gegrillte Steaks aus dem Schweinerücken, dazu Kräuterbutter, frischer Meerrettich, Gewürzgurke, eine bunte Salatschale & gebutterte Rosmarinkartoffeln

Marinierter Hirtenkäse, Oliven & getrocknete Tomaten

9,90
dazu geröstetes Knoblauchbrot

„Mecklenburger Pannfisch“ (gebratenes Dorschfilet)

23,90
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein herzhaft, nordisches Grünkohl-Gemüse, verfeinert mit kandierten Walnüssen, anbei gebutterte Rosmarinkartoffeln

Nordisches Kartoffel-Sanddorn-Süppchen

7,50
mit feinen Streifen vom Dorsch & hausgemachten Croutons dazu frisches Knoblauchbrot

Ofenkartoffel mit gebratenen, in Knoblauch marinierten Shrimps

15,90
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ofenkartoffel mit gegrilltem Garnelen

17,90
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ofenkartoffel mit gegrilltem Zanderfilet

17,90
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ofenkartoffel mit gegrillter Putenbrust

15,50
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ofenkartoffel Pur

10,90
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ostseeflunder/Ostseescholle (je nach Angebot), im Ganzen gebraten & gebacken

21,90
an hausgemachter Kräuterbutter, dazu reichen wir eine bunte Salatschale & eine Ofenkartoffel mit hausgemachtem Limettenrahm

Paniertes Fischfilet (Dorsch)

10,50
mit Karotten-Gemüse & Pommes Frittes

Piratenschnitzel (Schwein)

8,90
mit Karotten-Gemüse & Pommes Frittes

Pommes Frittes

6,50
mit Ketchup oder Majonäse

Rügener Bratheringe, mariniert

16,50
dazu rote Zwiebelringe & Gewürzgurke sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

Rügener Heringsfestival

17,50
Edles Matjesfilet, Bismarckhering, Brathering & marinierte Matjeshappen sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

„Sanddorn trifft Cassis“ Fruchtiges Schwarzes Johannisbeer Sorbet

8,90
angerichtet in feinem hausgemachtem Sanddornlikör & Minzschokolade

Sassnitzer Bismarckheringsfilets

16,50
dazu rote Zwiebelringe & Gewürzgurke sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

Sassnitzer Matjeshappen

9,50
mariniert in würziger, hausgemachter Remoulade, dazu rote Zwiebelringe & saftiges Pumpernickel

Schnitzel vom Schwein, in der Cornflakes-Knusperpanade

17,90
dazu reichen wir eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

„Schnorrteller„

0,00
Von uns bekommst du einen Teller und Besteck & Du räuberst vom Teller Deiner Eltern

Schwarzwaldbecher

8,50
2 Kugeln Vanille Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Schattenmorellen, Kirschlikör, Schokoladensauce & Schlagsahne

Schwedeneisbecher

8,50
2 Kugeln Vanille Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Apfelmus, Eierlikör, Schokoladensauce & Schlagsahne

„Schwindts“ Fisch-Curry

21,90
(verschiedene Edle Fischfiletwürfel, Karotte, Lauchzwiebel, Paprika & Mango) in süß-sauerscharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

„Schwindts“ Gemüse-Tofu-Curry (Vegetarisch)

17,50
(gebratene Tofuwürfel, Karotte, Lauchzwiebeln, Paprika & Mango) in süß-sauerscharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

„Schwindts“ hausgemachte Waldbeerengrütze

8,50
dazu cremiges Walnuss Eis

„Schwindts“ Puten-Curry

18,50
(Putenbrustfilet, Karotte, Lauchzwiebel, Paprika & Mango) in süß-sauer-scharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

Shrimps-Cocktail

10,50
in fruchtiger Limetten-Mayonnaise, dazu Knoblauchbrot

Streifen vom Bismarckhering auf saftigem Pumpernickel

8,90
dazu hausgemachte Remoulade, rote Zwiebelringe & Gewürzgurke

Online-Reservierung in Echtzeit

Unsere Speisen können auch telefonisch zum Abholen bestellt werden.