Speisekarte

Unser Menü

Alle Speisen
  • Alle Speisen
  • Suppen
  • Salate als Vorspeise
  • Salate als Hauptspeise
  • Kalte Vorspeisen
  • Warme Vorspeisen
  • Kalte Heringsspezialitäten aus der Ostsee
  • Aus Ostsee, Bodden & Meer
  • Herzhaftes von Pute & Schwein
  • Vegetarisch oder Vegan
  • Ofenkartoffeln
  • Desserts
  • „Schwindts“ Rügener Sturmsäcke
  • „Schwindts“ Eisbecher
  • Für unsere kleinen Gäste
  • Etwas süßes für unsere kleinen Gäste

Gebundenes Curry-Chili-Mango-Süppchen mit Shrimps

8,20
dazu frisches Knoblauchbrot

Barschfilet, aus dem Wieker Bodden, gegrillt

25,50
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein herzhaft, nordisches Grünkohl-Gemüse, verfeinert mit kandierten Walnüssen, anbei gebutterte Rosmarinkartoffeln

Edle Rügener Matjesfilets

18,90
dazu hausgemachte Remouladensauce & rote Zwiebelringe sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

Fischertöpfchen „Störtebeker“

8,50
klare Fischbrühe mit Einlagen von Fisch & Gemüse dazu frisches Knoblauchbrot

Fischplatte „Schwindts“, 3 Edle Fischfilets (220g / Zander, Dorsch & Heilbutt)

27,90
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein buntes, knackiges Pfannengemüse & Rügener Bratkartoffeln

Gebackene Rügener Ostseeschollenfilets, in der Cornflakes-Knusper Panade

22,90
dazu reichen wir ein buntes, knackiges Pfannengemüse & eine Ofenkartoffel mit hausgemachtem Limettenrahm

Gebratenes Filet vom schwarzen Heilbutt, gefangen in nordischen Gewässern

25,90
an feiner Riesling-Sahnesoße, dazu reichen wir ein mit Vanille verfeinertes Blattspinat-Aprikosen-Gemüse & Bandnudeln in feinem Wildkräuter-Olivenöl

Gegrillte Garnelen & getrocknete Tomaten in Knoblauch mariniert

12,50
gratiniert & karamellisiert unter würzigem Ziegen-Frischkäse

Gegrilltes Hechtfilet, aus dem Wieker Bodden

24,90
an feiner Sanddorn-Orangen-Minzsoße, dazu reichen wir ein aromatisches Karotten-Mangold-Gemüse & einen nordischen Kartoffel-Sellerie-Stampf

Gegrilltes Mecklenburger Welsfilet, gefangen in nordischen Gewässern

23,90
an feiner Riesling-Sahnesoße, dazu reichen wir ein mit Vanille verfeinertes Blattspinat-Aprikosen-Gemüse & Bandnudeln in feinem Wildkräuter-Olivenöl

Große Salatvariation

14,20
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot
Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl

Große Salatvariation mit gegrillten Streifen vom Zanderfilet

18,20
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot
Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl

Große Salatvariation mit gegrillten Streifen von der Putenbrust

16,90
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot
Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl

Große Salatvariation mit in Knoblauch marinierten Garnelen

18,20
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln, Paprika, Hirtenkäse & Oliven dazu frisches Knoblauchbrot
Dressings nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico-Vinaigrette, Himbeere-Vinaigrette, Sanddorn-Vinaigrette oder Essig & Öl

Hausgemachte Falafel „aus Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen“ (Vegan)

19,50
an feinem veganem Minz-Dip, dazu reichen wir ein buntes, knackiges Pfannengemüse & körnigen Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

Kartoffelpuffer

7,90
mit Apfelmus

Kindereisbecher „Kunterbunt“

5,50
2 Kugeln Eis (Vanille und Schoko), Apfelmus, Smarties & Schlagsahne

Kleine Salatvariation

9,50
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika

Kleine Salatvariation mit gebratenen in Knoblauch marinierten Shrimps

11,70
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika

Kleine Salatvariation mit mariniertem Hirtenkäse & Oliven

10,70
Variation von frischen Blattsalaten, hausgemachtem Krautsalat, Tomate, Gurke, Mais, Zwiebeln & Paprika

Kugel Vanille oder Schokoladen Eis

2,90
mit Smarties

Lotsenplatte „Schwindts“,

19,50
gegrillte Steaks aus dem Schweinerücken, dazu Kräuterbutter, frischer Meerrettich, Gewürzgurke, eine bunte Salatschale & gebutterte Rosmarinkartoffeln

Marinierter Hirtenkäse, Oliven & getrocknete Tomaten

10,90
dazu geröstetes Knoblauchbrot

„Mecklenburger Pannfisch“ (gebratenes Dorschfilet)

25,90
an feiner Honig-Dijon-Senfsoße, dazu reichen wir ein herzhaft, nordisches Grünkohl-Gemüse, verfeinert mit kandierten Walnüssen, anbei gebutterte Rosmarinkartoffeln

Nordisches Kartoffel-Sanddorn-Süppchen

8,20
mit feinen Streifen vom Dorsch & hausgemachten Croutons dazu frisches Knoblauchbrot

Ofenkartoffel mit gebratenen, in Knoblauch marinierten Shrimps

17,50
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ofenkartoffel mit gegrilltem Garnelen

19,50
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ofenkartoffel mit gegrilltem Zanderfilet

19,50
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ofenkartoffel mit gegrillter Putenbrust

17,50
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ofenkartoffel Pur

11,90
dazu eine bunte Salatschale & Limettenrahm

Ostseeflunder/Ostseescholle (je nach Angebot), im Ganzen gebraten & gebacken

23,90
an hausgemachter Kräuterbutter, dazu reichen wir eine bunte Salatschale & eine Ofenkartoffel mit hausgemachtem Limettenrahm

Paniertes Fischfilet (Dorsch)

11,50
mit Karotten-Gemüse & Pommes Frittes

Piratenschnitzel (Schwein)

9,90
mit Karotten-Gemüse & Pommes Frittes

Pommes Frittes

7,20
mit Ketchup oder Majonäse

Rügener Bratheringe, mariniert

17,90
dazu rote Zwiebelringe & Gewürzgurke sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

Rügener Heringsfestival

18,90
Edles Matjesfilet, Bismarckhering, Brathering & marinierte Matjeshappen sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

„Sanddorn trifft Cassis“ Fruchtiges Schwarzes Johannisbeer Sorbet

9,70
angerichtet in feinem hausgemachtem Sanddornlikör & Minzschokolade

Sassnitzer Bismarckheringsfilets

17,90
dazu rote Zwiebelringe & Gewürzgurke sowie eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

Sassnitzer Matjeshappen

10,50
mariniert in würziger, hausgemachter Remoulade, dazu rote Zwiebelringe & saftiges Pumpernickel

Schnitzel vom Schwein, in der Cornflakes-Knusperpanade

19,50
dazu reichen wir eine bunte Salatschale & Rügener Bratkartoffeln

„Schnorrteller„

0,00
Von uns bekommst du einen Teller und Besteck & Du räuberst vom Teller Deiner Eltern

Schwarzwaldbecher

9,50
2 Kugeln Vanille Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Schattenmorellen, Kirschlikör, Schokoladensauce & Schlagsahne

Schwedeneisbecher

9,50
2 Kugeln Vanille Eis, 1 Kugel Schoko Eis, Apfelmus, Eierlikör, Schokoladensauce & Schlagsahne

„Schwindts“ Fisch-Curry

23,90
(verschiedene Edle Fischfiletwürfel, Karotte, Lauchzwiebel, Paprika & Mango) in süß-sauerscharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

„Schwindts“ Gemüse-Tofu-Curry (Vegetarisch)

18,90
(gebratene Tofuwürfel, Karotte, Lauchzwiebeln, Paprika & Mango) in süß-sauerscharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

„Schwindts“ hausgemachte Waldbeerengrütze

9,20
dazu cremiges Walnuss Eis

„Schwindts“ Puten-Curry

19,90
(Putenbrustfilet, Karotte, Lauchzwiebel, Paprika & Mango) in süß-sauer-scharfer Currysoße, dazu körniger Kräuterreis, verfeinert mit frischer Zitrusnote

Shrimps-Cocktail

11,50
in fruchtiger Limetten-Mayonnaise, dazu Knoblauchbrot

Streifen vom Bismarckhering auf saftigem Pumpernickel

9,90
dazu hausgemachte Remoulade, rote Zwiebelringe & Gewürzgurke

Sturmsack „Arkona“

9,50
gefüllt mit warmen Vanille-Kirschen, Bourbon-Vanille Eis & Schlagsahne

Online-Reservierung in Echtzeit

Unsere Speisen können auch telefonisch zum Abholen bestellt werden.